Взрослая книга

Людмила Коротаева
Мама книжку взяла,
Мама книжку прочла.
Мне теперь не заснуть,
Дай и мне заглянуть,
Без меня почему.
Дай, я тоже прочту.
Что за странный листок?
Отыскать лишь я смог
Одноцветных жучков,
Много чёрных значков.
Книжка лучше моя,
Дам её тебе я.
В ней картинок не счесть,
В ней не то, что вот здесь.