Блиц

Александра Юсупова 2
1
"знал, что сроку - всего-то до ночи"*,
жёг и письма, и книг развал.
всё шептал: "эх вы, братцы-сволочи,
знать бы, кто навет написал".

и жене, онемевшей статуе,
сунул в руку кольцо, часы:
"да, наследство-то скудноватое,
но с тобой остаётся сын".

"воронок" у подъезда тёмного
забирает в последний путь
мужа, брата, отца и скромного
инженера. и не заснуть

ни вцепившейся в мужа статуе,
ни соседям за чернью штор.
только снег на машину падает,
покрывая безмолвный двор...
          

2
"стреляют мокрые дрова"*,
в часах икается кукушке.
почил безвременно февраль,
обмяк на скомканных подушках.

весной не пахнет. гонит март
не птиц с югов, но злые тучи.
и я, закутавшись в халат,
брожу по лестнице скрипучей.

скажи, кукушка, сколько ждать
тепла на солнечном подносе?
кукушка не умеет лгать -
"ку-ку" и дальше ещё восемь

таких же плачущих "ку-ку":
"отстань, весна не за горами".
и я сожгу в печи тоску,
под музыкальными часами.

      А. Ю. 2013

*На заданные первые строки