in The Deathcar we re alive

Оксана Смирнова 3
Посвящается всем погибшим в авиакатастрофе.

Дверь закрылась и потушены огни.
Руки сжались и пристегнуты ремни.
Мы плечом друг друга чуть задели.
Ключ на старт, моторы загудели.

Кажется,что мы стоим,а мир плывет,
Невесомо движемся  вперед,
Нас подводят  к взлетной полосе.
Да простят оставленные все!

Мы стоим у стартовой черты,
В теплом воздухе колеблются мечты,
Три часа любви  добавятся на сутки,
Рев турбин заглушит доводы рассудка.

Старт,разбег,бежим,расставив руки.
Полминуты взлета  длятся муки,
Задрожали крылья в ожиданье,
Удаляется земля, плывет сознанье.

Поднимаемся все выше над лесами,
Как судьба лежит цветными полосами.
Словно рана затянулись внутрь шасси,
Все исполнилось, о большем не проси!

От напора чувств закладывает уши.
Нам двоим глоток свободы очень нужен.
Тень пунктирами бежит по облакам,
Так молитву пишет самолет богам.

Нас слепила вместе сила притяжения,
В неподвижном самолете мы в движении,
Достигаем  оптимальной высоты.
Солнце в небе стратосферной чистоты.

Неизбежность расставания не тревожит,
Темным сахаром загар лежит на коже.
Оставляем за спиною все заботы,
На неделю забываем  кто я кто ты?

Не прошли еще мы точку  невозврата,
Но маршрут рассчитан на туда-обратно.
И не сдашь билет, и дату не изменишь,
Приглашенье на посадку не отменишь.