Брошен мячик

Елизавета Щербакова-Счастливая
Одинокий и неприкаянный
Посреди тротуара, в луже,
Брошен мячик, и весь в отчаянии,
Никому он теперь не нужен.

Пробежит незнакомка с зонтиком,
Не заметит, она влюбленная...
Вон мужчина шагает с тортиком,
В состоянии окрыленного...

Вот старушка в пальто и с тросточкой
Стукнет по боку мяч безжалостно,
Отлетит он к бордюру с досточкой,
И ему даже станет радостно.

"А давайте дружить, хорошие!" -
Мяч предложит, заулыбается. -
"Пусть идут по делам прохожие.
Даже больше мне с вами нравится!"

Но в ответ тишина угрюмая,
Снова встреча с неблагородностью.
Чуть откатится мяч, подумает
И заплачет от безысходности.

Только вскоре к нему потянутся
Две ручонки девчушки маленькой.
"Что за новости?! Что за странности?!
Я такой некрасивый, старенький!"

А она отряхнет заботливо
И к груди поднесет: "Согреешься!
Кто оставил тебя сироткою?
У меня ты теперь поселишься."