А было нас с тобою двое

Владимир Свердлов
А было нас с тобою двое
Теперь - лишь два по одному.
Ты выбрала себе героя
Под стать - по сердцу и уму.

Кто исходил с тобою тропы,
Делил с тобою свет в окне,
С кем у далёкого порога
Держалась ты рукой в руке -

С кем были пьяны не шампанским,
С кем были сыты не едой,
С кем согревалась ты не фляжкой -
Делились что в дороге той.

С кем долги годы были вместе,
С кем быть хотела ты всегда,
Кому слова любви как песню
Песок оставил навсегда...

Нет. Ты взяла себе другого.
Не тот, с кем эту нить плели.
И в памяти своей сурово
Ты рубишь прошлого куски.

Не будет прошлого с тобою
У мужа, найденного в час.
И прервалась двоих история -
Что зачеркнула ты про нас...

Бокал шампанским не наполню.
Его тебе не поднесу.
Ведь было нас с тобою двое
Но обманула ты судьбу.