Тёмная вода

Светлана Овсюк
Подкралась тихо тёмная вода -
Во двор вошла и стала у колодца.
- Высокая вода, народная беда,
Где силы взять с тобою побороться?

Все знают – мощности тебе не занимать!
Ну, разве можно быть такой жестокой?
Пришла разрушить, раздавить, отнять,
Добавить реки слёз в свои потоки.

За что, скажи, так беспощадно  ты
Уносишь урожай и топишь хаты?
Дороги смыты, сорваны,  мосты.
Ну, чем мы пред тобою виноваты?

Стань же такой, какой была всегда -
Беги средь берегов  без устали и лени.
Я за людей прошу, всесильная вода,
И становлюсь перед тобою на колени.