Пепел веков

Юлия Шарыкина
Шиповника ветви сплели тот полог,
Что скрыл от людей старый замок и лог,
Плывущий в туманах навстречу луне:
Нет сострадания к этой стране.

Веками царят здесь руины и тлен,
И той, что здесь спит, не покинуть их стен,
Услышавших Слово в предсмертных мольбах:
Розы истлели на древних гербах.

Стальная игла - чародейства залог,
Сковавший в эфире дыхания смог
Ценою погибшей весны в ее снах:
Пепел веков на остывших губах.



*Написано по мотивам сказки о Спящей Красавице.