От перьев рябинки душе веселее

Улекса фон Лу
От перьев рябинки душе веселее -
слегка порыжели - в них прячется осень,
от нежных рыжинок лес хмурый светлее,
и мысли тропинки - в прощение сосен.

А в колких хвоинках ты станешь чуть строже -
присутствием лес ты не губишь, не ранишь,
и  сквозь паутинки пройдешь осторожно -
души лабиринты, в них ты света странник.

Вот просека здесь расплескалась брусникой,
как мил взгляду цвет этот теплый карминный!
Уходишь из леса, а в памяти - лики,
и лес оживает с тобой у камина!

Вот леший мелькнул - затрещали поленья,
шепнул еле слышно волшебное слово,
ах, дивно чарующий запах варенья!
Брусники рояль - аромат ягод в соло!