А. Г. Венецианов На жатве. лето1820 г

Людмила Ведерникова 2
Вручную вся серпами сжата
Стоит увязанная рожь.
Картина красками богата-
Палитру чудом назовёшь!

Здесь всюду спелой ржи отливы
и цвета утренней зари.
И чувствуешь тепла разливы-
Июльский день его дарИт.

Накормит малыша мамаша,
Чуть отдохнет. И жатва вновь!
Вот суть судьбы вчерашней нашей,
Судьбы простора и оков...