Самвела конь

Светазара
И сам джигит, и конь его - мечта:
Красивые и крепкие бока,
холодные стальные стремена...
В нем сердце новое, подковы хаммера,
и грация движений - от хозяина.
Ему доступны и дороги горного козла,
упрямо изогнулась голова...
и хоть не плещется по ветру грива,
Конь этот - зверь, сработанный на диво!