Я не Есенин, и бывает, плачу...

Владимир Дорохин
"Я теперь скупее стал в желаньях.
Жизнь моя, иль ты приснилась мне?
Словно я весенней гулкой ранью
Проскакал на розовом коне".

           С. А. Есенин, 1921 год


Вот и я скупее стал в желаньях.
Но не спится ранним утром мне.
Я пытаюсь этим утром ранним
Тоже прокатиться на коне!

Я не Есенин, и бывает, плачу.
Ест глаза колючий горький дым.
Мне хотелось сделать мир иначе.
Но я оставлю это молодым.

Сердце тоже уж не так стучится.
Тронутое жизни холодком.
Но всё равно, мне хочется влюбиться
Хоть обутым, хоть даже босиком!

Я не спорю - все мы в мире тленны.
Все мы рождены, чтобы стареть.
Пусть будут мои дни благословенны.
И эти дни мне хочется воспеть!


В. Дорохин, Омск, 25 августа 2013 года