Русь

Васютинская Галина
Русь великая, даль безбрежная.
Мне мила краса твоя нежная,
Бирюзовых рек гладь зеркальная.
Ивы песнь поют величальную,
Наклонив к воде ветки-волосы.
И шумят поля спелым колосом.
А в степи царит чудо-красота,
Красок радужных разбросав цвета.
Ароматом хвои щедра тайга,
Среди сосен там не поёт пурга.
Под их сенью зверю готов приют.
Шишки кедровые птички всласть клюют.
И в земле богатства несметные.
Люди здесь на добро ответные.
Терпелива Россия, доверчива,
И достоинством, тактом отмечена.
Ты заботою славна, сердечностью,
Добротою, теплом и - беспечностью.
Благородная Русь-разумница,
Для детей своих ты заступница.
И струится свет чистый, как алмаз,
Из твоих родных васильковых глаз.
Бескорыстная, незлобивая,
С ликом солнечным, крепкой силою,
Не склонялась ты перед грозами,
Край рябиновый, свет берёзовый.