На прощание с летом

Тихонов Алексей
Вот август весь в прожилках сентября
Огнём сгорает. В золочённых кронах —
Печальное дыханье небосклона,
Неуловимость песен звонаря.

И холод подступающей тоски.
И рокот легковых таксомоторов.
И ропот тех, кто выбрался из дома,
Пеняя на досуг и сквозняки...

Вот августа последние часы.
Уходит год? Да нет, всего лишь — лето.
Вот солнце удлиняет силуэты, —
И умаляет жизнь свои стези...