Три вещих сна - сон 1-ый

Нина Серебрякова
( с 13-го  на  14-ое  февраля  2000г.)

Сегодня видела я сон...Всё в облаках огня...
Они по городу неслись,как вихри на меня!
Не скрыться и не убежать...Ужас сковал сознанье!
 -За что послал ты, Боже,мне такое наказанье?
Или на Землю,где живу я,спасенье ей моля...
Сознанье ужаса - конец! Знать гибну с нею я!

Одна на улице стою средь бешенных теней,
Прикован взгляд к клубАм огня,прикован без цепей!
И рядом нету никого - ни внучки,ни детей.
И муж конечно далеко - из рейса нет вестей...
Ни обгоревшего строенья,ни обожжённых лиц
Я не увидела в том сне,хоть и не пала ниц...

Проснулась...рядом муж со мной...
Пусть спит,пусть спит родной...
Лежу в раздумье я большом,- к чему бы сон такой?
А за окошком тишина...и никаких теней...
И телефон - стоит,молчит
На тумбочке моей...