ТЕБЕ 15 ЛЕТ

Евгений Глебов-Крылов
 

        Слышишь голос утренней осоки?
        Ты счастливый вытянул билет… 
        День за днём даёт судьба уроки, 
        Но тебе всего пятнадцать лет.

        И тебе понятней и дороже
        Глупый смех, да прелести забав.
        Ну, а быть на взрослого похожим,
        Это кара  и тюрьмы устав.

        Скачешь ты, не ведая сомненья,
        И в прозренья тяжко бьёшься лбом.
        Я открою зависть поколенья:
        Ты поэт, не знающий о том.

        Обостри же зрение и слух,
        Голос Свыше ты услышишь вдруг.
        Пой, поэт, что вызрело во мгле: 
        Ты пророку равен на Земле…