Акварель Эмиля Нольде

Петров Андрей
Цвет, создающий мгновение
Между льняным полотном
И глазом. Распределение
Красок, живущих в глухом

Материале материи,
В клетках немого холста,
Наполнивших, словно артерии
Cвежим O2, ткань листа.

И, поглотив супротивное,
Только слепящий контраст,
Бьющий свежестью ясности,
Свет отражённый отдаст.

03.08.2013