Деревенская

Вера Лебедевская
C рождения живу в родном колхозе,
Дояркою на ферме с юных лет,
Набойки туфель в глине и навозе
И не доступен даже интернет.
Из развлечений – только танцы в клубе,
Да стадо по деревне погонять,
А я мечтаю стать звездой Ю-туба
И принца городского повстречать.

А мне б на фоне стресса тяпнуть лишнего,
Лелея о большой  любви мечту…
А парни на деревне никудышние –
От них несет колхозом за версту.

А в пятницу на танцах конюх Федя
Мне неприличный задавал вопрос,
Но он с лица как чучело медведя
И мне до подбородка не дорос.
А зоотехник наш Василий Пяткин
Мне руку вместе с сердцем предлагал,
Но у него  в прописке недостатки.
Ах, если б хоть в райцентре проживал.


А я на фоне стресса тяпну лишнего,
Накрашу губы, под сельмаг пройдусь.
А парни на деревне симпатичные,
Особенно, как сахарной напьюсь.

Пол литру раздавили мы с кузиной,
Настал моим мучениям конец –
Мне трактор показался лимузином,
А Федя так Киркорову близнец.
Эх, хороша в колхозе самогоночка,
Да что же это я на жизнь ворчу?
Я очень деревенская девчоночка,
За городского замуж не хочу.

На фоне стресса я махнула лишнего,
И пусть болит на утро голова…
А парни на деревне романтичные
И мягкая зеленая трава.