Лето! Ты уйдёшь...

Виктор Анорский
                Лето!
                Ты уйдёшь
                И
                как в сердце нож
                дождь
                вонзится,
                как обычно.
                Не рыдайте, птицы!
                Вам не быть в печали,
                вы несёте радость
                на крыльях на лучах.
                Гляньте:
                водопады
                радуг
                заиграли
                в облаках.
                Лето!
                Ты уходишь?
                Ну что же,
                долго ль тебе блуждать      
                придётся где-то вдали, -
                золотом опали
                на прощанье листву,
                птиц накорми    
                искрами
                солнечных крох.
                …В сумерках осени
                качнётся заря –
                лета
                последний вздох.