Увы

Анект Пух
Молчу от нечего сказать.
Келейно маюсь от безделья,
Без денег, без друзей.
Без тени. Пусто. 
Так,  будто по дому прогулялся веник с метлой,
Оставив только ржавую кровать, торшер и телек.
И пыль на нём.
Лет так за двадцать пять,
Не поменялось ничего, собственно,
Время, как есть, у кассы до сих пор считает сдачу,
А за окном, куда не вперишь взгляд, нелепое  кино.
Только трамвай «Полный Wi-Fi»,
А в остальном... Увы... Как в сказке,
Ни встать, ни съехать, ни слететь с катушек,
Лишь занавесить окна поплотней,
И, если не будет лень, чайник согреть,
А там, глядишь, и душу,
Пакетом сушек, как погремушек, погреметь,
А, если что, и небо в полдень попугать из пушки.
Кому как не видней, а мне никак.
Боюсь, что дольше дальше нечего добавить
За этой сценой, жду опять скучать. Слушать,
Как опадает клён на серость тротуарной плитки.

Под траурное танго Шнитке.
Осенний ливень лупит по спине. Промок до нитки.
Но дело ни внутри и не во вне.
Не поменялось ничего.
Только трамвай «Полный Wi-Fi», на остановке,
А в остальном... Увы...

И Вам всего.