Ночной разговор

Гульнара Захарова
Почти уже утро. Мама, свари мне кофе.
Сегодня мое давление ниже ста.
Он змей-искуситель, мама. Он Мефистофель.
Моя же душа была до него чиста!

Спасибо, горячий... Мама, присядь поближе.
Внутри у него живет настоящий бес.
Он даже не падший ангел. Ведь не могли же
Такого, как он, однажды прогнать с небес.

Мне надо просить не кофе, а валерьянки.
Я скоро сойду с ума от ночей разлук.
Я - та, что всю жизнь была непокорной янки,
За счастье сочла бы стать лишь одной из слуг.

Вот, мама, взгляни, какой идеальный профиль!
Чеканить монеты, имя гравировать.
Он демон, он дьявол, мама! Он Мефистофель!
Но Фаусту больше нечего продавать...