***

Вика Нара
Не обижай мою любовь презреньем,
улыбчивая, сладкая тоска!
Нежнее розового лепестка
твои слова, покрытые забвеньем.

Сквозь облака и тучи вдохновенья
иду к мечте. Она уже близка.
Безликий полдень опалил слегка
надгробие литое - за мгновенье.

Но не несу цветы к твоей могиле.
Надеюсь, небеса уже простили
мой грех любви и дружбы непростой.

Утрата - боль. Но так велели свыше.
Гроза! Прошу тебя, молю - будь тише!
Тут сон покоится невинно-золотой.


                11 июня 2008