Песнь войне

Николь Гремори
А давайте вспомним из курса истории,
Что было тогда – в годы страшной, кровавой войны?
У живых душ не было спокойствия!
Они так глупо убивали сами себя
За те идеалы, что не увидят больше никогда.
Делили власть и веру, небо с берегами,
Дошло все до того, что землю разделяли…
И что впоследствии случилось?
Их сердце в миг остановилось.
Душа отправилась на небо
Постигнуть равенство, узнать, зачем живем.
О, страшная война! Ты многих утопила
В слезах и крови цвета алых парусов.
Зачем же жить, коль войны все погубят?!
Не лучше ль мирно коротать свой век?
Возьмемся за руки, нам статус не помеха,
И скажем «нет» борьбе за мнимый свет.

Утекает время сквозь пальцы в неизвестность,
А часы безмолвно людям коротают век.
Мы теряем попусту свободные секунды,
Для того, чтоб на вопросы не найти ответ.
Январь, 2013г.