Песнь людям

Николь Гремори
Хочу с тобой поговорить о наболевшем,
Моя подруга, наставник, двойник…
Я никогда не смогу к тебе прикоснуться,
Лишь взглядом и словами буду благодарить.

Все люди эгоисты, как волки в храме,
Готовы убить, спасая свою шкуру.
А те, кто это не принимают, сами того не замечая,
Слишком много от жизни желают.

Как ненавижу их и некоторых все-таки люблю
Нет, друг мой, не за что-то. Просто так.
Все они так притягательны,
Ты к ним стремишься подсознательно.
Но попадая в самую пучину ада,
Вдруг понимаешь, что совсем не рада.

О, одиночество. Тебя ли призывала разве?
Ну что ж входи, коль не с тобою ложь.
Как надоело все притворство.
Вокруг лишь люди те, что делятся на ноль.
На ноль делить нельзя! Нет корня в уравнении…
Да, верно, нет. Так, как и нет простых людей.
Как стало скучно. Может боль с уединеньем повенчать?
Что так печально смотришь с зазеркалья
Мой ангел, вечность и моя печаль?!
Сама себя пыталась убедить,
В том, что использовать вас только буду.
Я хуже сделал. Закон не изменить.
Плюс бесконечность, минус вера людям.

Ах, как смешны обиды и иронии.
Они не жалят так, как ваши голоса.
Все старое пора сменить на новое
Но страх, принявший имя неизвестности,
Не позволяет вновь поверить в чудеса.
Осталось лишь поверить интроверсии,
Что смотрит прямо мне в глаза.
Приветствуй новое творение:
Притворства с пафосом – дитя.
Без веры, без надежды, без любви…
Зато со злостью, жадностью и жаждой власти.
Оно умеет хорошо играть,
Поэтому лицо закроет маскою…
Ты можешь даже не подозревать,
Когда оно расправит крылья и избавится от ласки.

Творенье тьмы… Ну, что за мысли?!
Прочь! Уж давно меня спалило одиночество.
Теперь и я упала в ночь…
Как обещало мне пророчество.
О, люди! Всем нам имя вероломство и предательство…
Очнитесь!
27.01.13