Ода тебе

Николь Гремори
А давай нарисуем нашу жизнь?
Ту, о которой мечтали ночами…
Где мы давно вместе
Нам хорошо и не скучно темными вечерами…

Я достану красный фломастер:
Его проекция станет нашим небом и нашей вечностью
Вместе погрузимся в пучину бесстрашной
           и такой манящей  беспечности…
Ты ведь хочешь этого, не так ли?

Синим фломастером
Начерчу твою вторую часть жизни:
Паутину обмана.
Она станет мне и другом, и братом,
И перестанет вызывать ревность,
Которой я раньше была богата.
Ты ведь хочешь этого, не так ли?

Зеленым цветом разукрасим твои желания.
Мечты, что готовы воплотиться в реальность.
Я думаю на данном этапе,
Это именно то, из-за чего мы сможем
Дома на дольше остаться.
Ты ведь хочешь этого, не так ли?

Твоя рука удобно уляжется у меня на талии…
Да и вся я прижмусь к тебе.
По ночам буду слушать твое дыхание.
Мы мечтали об этой романтике,
Когда души врезаются в сны.
Золотые лучи первомайского солнца
Наполнят нас силой вдохнуть жизнь
        В горький сосуд любви
Давно большая часть этого яда утрачена
Мы питали им вирус обиды, злобы, беды…
А вскоре эти лучики ранним утром
Прокрадутся в нашу спаленку
Широко улыбнутся и прошепчут:
«Доброе утро, папочка, мамочка»…

Да, так будет почти у каждого.
Пусть широкие моря никогда не смогут
    Пересечь наши враги…
Знаешь, если закрыть глаза руками,
Тебя не перестанут мучить навязчивые сны-мечты.

А давай вспомним, как мы просто желали
Засыпать и просыпаться рядом…
Очень жаль, ведь все, что мы нарисовали,
Не стереть упреками-словами.
Просто запустив свое сердце однажды,
Очень сложно идти в другом направлении
И пусть душа, бывшая тогда не столь важной 
Затуманит  тебе плохие сновидения…
Она будет беречь тебя.
21.01.13