Мой город пахнет корвалолом...

Лина Райдо
Мой город пахнет корвалолом
Из растворённого окна
И в сердце, утренним уколом,
Скребёт больная тишина.

От МЕГАполисного шума,
От МЕГАмаркетной возни
Мой город выглядит угрюмо,
И даже в солнечные дни.

Мой город пахнет корвалолом
Под бледно-жёлтою луной...
Я как-то с этим примирился,
И только каменные сфинксы
Грустят с больною тишиной.