Не унывай!

Владимир Тетенёв-Благинин
Не унывай, что гаснет день,

Что вновь на землю пала тень,

Что свет звезды отогнан прочь,

Что вновь на землю пала ночь,

Не унывай!

Неспешной чередой минут

Пройдут года и страх сомнут,

Пробьют часы, и вспыхнет луч,

Над горизонтом - яр и жгуч, -

Не унывай!

Не унывай, что горек час,

Что он страдать заставил нас, -

Тот час уйдет, его сомнут

Веселых,озорных минут

Сомнут веселые стада,

И вновь отогнана беда,

И вновь живая льет вода

На раны старые души,

И боль ушла, и хоть пляши

Под дивный перезвон души,

И счастлив ты!.. Но грянет час,

Что вновь страдать заставит нас, -

Не унывай!

Ты жди -

Несчастиям взамен,

Пора наступит перемен! -

Тот час уйдет,

И ты найдешь

Всего,чего так сильно ждешь,

Не унывай!


*   *   *