Я так хотел...

Вячеслав Темный
***
Я так хотел быть с нею рядом,
Пригреть ее в своей душе,
Безмолвно таять под ее нежным взглядом,
Оставшись с ней одной наедине.
***
Теплом и ласкою её окутать,
И уберечь от мерзлой темноты,
Увы,но я в итоге все напутав
Лишил себя своей мечты.
***
И я теперь перед ответом
Своих желаний, дум и слов,
В моих стихах она не видит света,
И в них не чувствует любовь.
***
Любовь же та жива пока что,
И проживет не один день,
Но если б знали вы как страшно
Что превратится она в тень.
***
Исчезнет, скроется в из виду,
Рукою перед тем взмахнет
И в мою грудь тупой клинок обиды
Без жалости по рукоять воткнет.
***
И вновь мне не сыскать покоя,
И вновь бессонной будет ночь,
И даже зверь в груди уже не взвоет -
Уже никто не сможет мне помочь.
***
Часы, что вместе с нею проводили
Секундой нежности и пламенного счастья,
Напомнят как друг друга мы любили,
Замкнувшись цепью на моих запястьях.
***
Я буду звать, крича от дикой боли,
И все равно, что знаю наперед
О том что к узнику, сидящему в неволе
Никто и никогда уже не подойдет...