Валиум

Яна Яхонтова
Цилиндрический кот лижет звёзды с квадратного блюда,
Зажимая меж рёбер луну, как инфаркт миокарда.
Нет, тебе показалось, я вовсе не била посуду -
Ты же слышишь — под окнами дети взрывают петарды.

Кирпичом по ветрам — добровольцем на лоботомию,
Оттого я сегодня тебя огибаю сторонкой.
Пальцы пляшут по шее в неравной борьбе с асфиксией,
Ржавый чай разбавляя столетней тоскливой сгущёнкой.

Ржавый чай со столетней сгущёнкой мешаю слезами.
Сотни любящих женщин бегут в мою чашку топиться.
Твой изысканный мир угасает к утру с фонарями -
И как будто бы нам сейчас скальпелем через глазницы.

Но тягучая врезалась боль поцелуем в колено,
Повалила на снег, и оставила горькое «сдаться».
Принимаю тебя. Принимаю тебя внутривенно.
Ты один заменяешь пятьсот миллионов седаций.

Это дети разбитыми окнами брызгают в кухню,
Из консервы с табличкой «сгущёнка» является вечность,
Залезает на крышу, предутренним облаком пухнет.
Цилиндрический кот загибается в знак «бесконечность».