Любви шарман

Галина Соловьева
Я вспоминаю раннюю весну,
В ней солнце обжигало, грело,
Сиянье глаз твоих и наяву,
То, что я так давно хотела.

А травы с медом, душу бередят,
Омелы  в них дурман манящий,
Они без слов о тайном говорят,
Я доверяюсь им, пьянящим.

Укутаюсь в чарующий туман,
Волнами он качает чрево,
И в первый раз я пью любви шарман..
И падаю без сил на древо.

О, как мила волнующая плоть,
Как всемогущ источник силы,
Душа не может чары превозмочь,
Сочатся соком вены, жилы.

Я вспоминаю раннюю весну,
Она так девственно красива,
Теперь в твоем я огненном плену,
И жжёт уж жизнь мою крапива..