В летний день

Николай Ватулин
В жаркий летний день
Я вспомнил о зиме.
От зноя, прячась в тень,
Хотелось снега мне.

Я вспомнил, как морозы
Задорные трещат,
Сосульки, словно слёзы
Застывшие, висят.

Искрится снег на ветках
Деревьев, на кустах.
Мороз поставил метки
Румянцем на щеках.

Несутся с горки дети
Весёлою гурьбой.
Наверное, о лете
Мне вспомнится зимой...
 (из архива)