Спасибо за рай

Анастасия Цепа
Я не то что схожу с ума, но устала за лето.
День за сто без тебя и на кухне холодный чай.
В полусумраке в одиночество жизнь одета.
Нет, не плачу. Уже. Шёпот в воздухе «Привыкай».

Я прошу тебя, наберись смелости и скажи.
Я жить буду… Нет, нет, ты не переживай.
Мы же просто с тобой перепутали этажи.
Умоляю тебя, поскорее лифт вызывай.

Выходи из меня, из сердца, из головы,
Забирай всё, что помню. Пожалуйста. Забирай.
Мы с тобой были рядом, но всё же, увы, на «Вы».
Да, и кстати. Спасибо тебе за рай.

То, что вместе не будем, не верю. Но стынут руки.
И не спрятаться нам, и не скрыться от нашей лжи.
Мы с тобой зеркала, не заметившие разлуки.
Когда смотрим друг другу в глаза, видим лишь миражи.