я - друг, я с тобой

Милая Ая
Неужели тебе по духу такая роль?
Покажи мне ту рану, где сверху соль
насыпана горстью размером с кулак.
Только честно скажи, всегда было так?

А ведь знаешь, для гордости нет причин
и пускай ты один на сотню мужчин,
что любил так отчаянно, так безумно,
потом падал, тихо, почти бесшумно.

Ты забудь, наконец, ее, мальчик мой,
обходи все зацепки ее стороной,
отпусти, пусть уходит она, наконец,
а за ней и десятки разбитых сердец.

Ты запомни, все лучшее – впереди,
кого бы ни встретил на этом пути
иди с гордо поднятой головой.
Помни только одно, я - друг, я с тобой.