АХ, ЛЕТО...

Лидия Клочкова Заруцкая
Ах, лето..! так и ластится...!
но что это за мистика? -
его цветное платьице
всё стало в рыжих листиках !

И ведь какие «прыткие» -
чуть ветер - разлетаются...!
Оно же их с улыбкою
весь день поймать пытается...

Над речкою так дышится!
Всё в золотом свечении!
А на волнах колышутся
«кораблики» осенние …

Моргают удивлённые
глаза-озёра синие:
такая грусть бездонная
под песни журавлиные…!