Послевкусие

Святослав Мизантропофф
Катрин, Ваш милый образ сердце гложет.
Вы в нем привычный, постоянный гость
(Чему давно не рад). И если б кость
Скрывала эта мышца, то, быть может,
Я друга попросил: "Послушай, брось
Мой двигатель дворнягам, им дороже.
Прошу не спорь. Внемли одной из просьб..."
Я Вас любил. Ну а теперь, похоже,
Закат любви - желанный мной - настал.
Я полностью уверен: хрупкий стан,
А главное, оттенок глаз пьянящий
С ума десятки юношей сведет.
И чувства Ваши - это настоящий...
Сказал бы "мёд", но мне достался лёд!

А Я, Катрин, нисколько не жалею
Сил, времени, прощенных мной измен
(Лукавлю Я чертовски)... Но взамен
Вы разделили ножкою своею -
Подобно палачу без лишних сцен -
Меня на части. Кажется, сумею
Почти корыстно пользоваться тем,
Что боль стихов, хоть крепко держит шею, -
На самом деле пройденный этап.
Не ранит память дух мятежный. Так
Я упиваюсь этой доброй грустью,
Ведь, как известно, лучшее из вин
И ценится столь долгим послевкусьем.
За это благодарность Вам, Катрин.