На границе

Лана Си-Верс
Когда время - мёртвые стелют постель -
То нам уже не до сна.
И в августе хочется, в самом конце,
Чтоб наступила весна.

И крыши домов раскалив до красна,
Закатится солнце в ночь,
Я буду играть с языками костра
И петь про ушедших прочь.

А ты недвижим – ты не здесь и теперь,
Ты где-то внутри всегда,
Уткнувшись в тяжёлый и толстый портфель,
Глазам не ответят «да».

Забудешь – и вновь – открывается сон,
Пусть где-то стучат поезда,
Но не приземлится здесь мой самолёт,
И правда всегда – одна.