Нет бед и нет причин терпеть

Татьяна Алексеевна Юдина
                Зимою - думаем о лете, а летом - грезим о зиме,
                Жара в июле, нужен - ветер, нужна вода - тебе и мне!
                Дожди зарядят не на шутку - вздыхаем, ждём тепла опять.
                - Дождь, перестань хоть на минутку! Дай нам немного погулять!

                Ах, человек...Всем недоволен: и там "не так", и здесь "не то"!
                Но всё идёт - по Божьей воле! Не в силах помешать никто.
                Даёт дожди и снегопады, огонь и солнце, град, грозу,
                Туманы, ветры, листопады...Смех, грусть, да и слезу в глазу!..

                Даёт рождение и счастье! Успехи, радость в каждый дом!
                Его Любовь к нам - не погаснет, как солнце в небе голубом.
                Когда огонь в костре поддержим, он будет весело гореть -
                Так и земля - в Любви содержим - нет бед и нет причин терпеть!

                24.08.13
                С-Петербург