Мне снится уголок...

Михаил Хыло
Мне часто снится чудный уголок,
Где мы с тобой до полночи бродили.
Где о любви, о жизни говорили...
И до сих пор прибой там не умолк.

Я помню блеск твоих красивых глаз,
И ту весну я помню до мгновенья,
Морской волны весенней мановенье
Я вижу пред глазами каждый раз...

На звезды посмотреть я выхожу,
И в отблесках скупых иного мира
Холодный блеск звезды в созвездьи Лиры
Я каждый раз средь неба нахожу.

И все смотрю я в трепетном волненьи -
Все как и раньше - яркая звезда...
То солнца жар? или кусочек льда
Так заблестел вдруг в звездном отраженьи?

Мне не понять... Я думал, разберусь...
Но понял вдруг - мне это знать не надо.
Смотрю вокруг - такая звезд плеяда...
И всюду блеск - куда ни повернусь...

Но... далеко ушли уже года,
И седина виски давно укрыла...
Теперь я знаю - то  была звезда,
Но не моя... Не мне тепло дарила...

Я до сих пор любуюсь темной далью,
Где Веги яркий свет - всего лишь блеск...
И кажущийся жар - эмоций всплеск,
В Туманности за призрачной вуалью...

Но все равно мне снится уголок,
Где мы с тобой до полночи бродили...
Где о любви друг другу говорили...
И до сих пор прибой там не умолк...