Августовские вечера...

Михаил Хыло
Августовский вечер, тихая прохлада
Наконец сменили знойный день.
Все... Конец работам...На душе отрада,-
Кончилась дневная канитель...

Приготовить ужин - беда невелика...
В огороде разведем костер...
В старенькой кастрюльке закипит водичка,
Бросится картошка...Что за разговор?

Просто так картошка... Чистить? Да не нужно...
В ароматной мягкой кожуре.
Вот и вся премудрость. Приготовим  дружно
При туманной вечера заре...

Мы ведь в огороде - помидор, укропчик,
Может, и огурчик где найдем.
Здесь на надо стульев - подойдут пенёчки...
Тут и перекусим... Не идти же в дом!

Хлебушек порезан, все пропахло дымом,
И цыбульки рядышком пучок...
Чай с цветочков липы... Сядем мы под тыном -
Заходите к нам на огонек..

А потом присядем у двора на лавке,-
Новости, соседи... как всегда.
И с улыбкой глянет с облачной  канавки
Первая вечерняя звезда...

Бисером усыпет тихий вечер небо,
Посидим немного при луне.
и потом уж каждый - по своей потребе
Разбредемся в лунной тишине...