Я многое люблю...

Марков Александр
Я многое люблю…

Мы все хотим себе немного счастья…
А в чем оно? Кто может дать ответ?
У каждого из нас - свои пристрастья:
Одно мы любим, а другое – нет…

Конечно, жаль, что я живу без веры,
Но это больше времени укор,
Зато люблю во всем я чувство меры,
И не люблю, когда есть перебор.

Я в людях чту порядочность и верность,
Открытость, толерантность, простоту;
В мужчинах также – волю, компетентность,
А в женщинах – покой и доброту…

Люблю уют и постоянство в доме,
Ремонтов, переездов – не терплю.
Люблю, чтоб отпуск был на теплом море,
А вот на даче, - в общем, не люблю.

Люблю читать я, лежа на диване,
Компьютер свой, конечно же, люблю.
Люблю концерты на телеэкране,
А вот рекламу – очень не люблю.

Люблю жену, единственного сына, -
Хороший парень, нас не «достает»;
Но очень мне не нравится картина,
Как «Балтику» из горлышка он пьет…

Любил я раньше прелесть русской бани,
Теперь вот больше сауну люблю…
Люблю, когда все без чинов и званий,
А вот в мундирах тесных – не люблю…

Я не любитель табака и пива,
И водку много лет уже не пью,
Но вот вино хорошего розлива
В компании с друзьями – я люблю.

Люблю во всем я классики приметы:
Стокгольм, Мадрид и Петербург люблю,
Люблю романсы, оперу, балеты,
А джаз вот, почему-то, - не люблю…

Люблю вставать я утром очень рано,
Люблю, когда приходят гости в дом,
Но не люблю, когда икают в ванной
Или лежат под праздничным столом…

Поскольку жизнь есть вечное движенье,
Езду довольно быструю люблю.
Метро мне не испортит настроенье,
А вот дорожных «пробок» - не люблю.

Мне нравится, когда докладчик краток
И ясно выражает мысль свою.
Я уважаю очень демократов,
Вот, дураков я только не люблю…

Чужие рифмы не сужу сурово
И принимаю критику своих,
Но не люблю, когда калечат слово
И не понять, зачем написан стих...

Я не люблю, когда все шито-крыто,
Когда в тени скрывается лицо…
Смотрю на окружающих открыто
И не люблю ханжей и подлецов.

Пусть человек я вовсе не богатый,
И скромно содержу свою семью,
Я душу дьяволу не продал бы за злато, -
Я просто это дело не люблю.

Я не люблю невзгоды и напасти,
Когда в сердцах – растерянность и страх.
Я не люблю, когда ворЫ - у власти,
А у ментов - купюры в кобурах…

Но я люблю, чтоб небо было сине,
Люблю внимать я в роще соловью,
Люблю страну по имени Россия,
Я многое еще чего люблю...