Есть Место на Земле

Людмила Цыркина
Есть место на Земле,
Где всё милей и проще,
Где дышится легко,
               и вечера светлей,
Где с каждым шагом,
               с каждым вздохом,
Становишься спокойней
                и добрей.

Тебя здесь знает каждая
                тропинка,
Деревья слышат тихий сердца
                стон,
Река течёт и омывает душу,
Несет усталым людям
                беззаботный сон.

Люблю всем существом своим
                я эту землю,
И лес, что вырастил меня,
И воздух, напоённый Солнцем,
                цветом
И ароматом наступающего дня.

О, тихие рассветы и закаты,
Над гладью протекающей воды,
Подснежники, полынь, сирень
                и мята,
Дарующие силы жизни,
                тайны красоты.

Как сохранить, помочь мне
Всем вам выжить,
Чтоб вновь и вновь растили
                вы детей?
Чтоб помогали в страшные часы
                их жизни
Всё претерпеть и стать сильней!