Легковесней

Шакал Иваныч
Легковесней снежинки
И белей журавля
Завершились поминки
В честь минувшего дня.
За слоистым покровом –
Бирюза и опал,
Искривленное слово
В круговерти зеркал.
В мире в общем-то много
Жутковатых чудес:
Так сквозь мрамор чертога
Пробивается лес.
Закрутилось в спирали
Ощущенье беды,
Только звезды пылали
В толще синей воды.
И у кромки прозрачной
Виновато притих
Нежеланный, невзрачный,
Мертворожденный стих.