Цветёт черёмуха

Власенко Ольга Николаевна
Цветёт черёмуха в моём саду,
Солнечным утром я окунусь в пруду,
Веточкам белым с нежностью улыбнусь,
В криничке чистой воды напьюсь.

Природа дарит нам красоту,
Солнышко нежное луч,  теплоту,
Роса искрится в густой траве,
Босыми ножками тону в листве.

На жизнь мы сетуем, не видя свет,
А рядом Солнце, дарит рассвет,
Не замечая в небе звезду,
Летим, сметая всё на ходу.

Остановиться. Куда спешим?
Ответ не зная, просто молчим,
Нужно подумать и помолчать,
Побольше в пути всего всем узнать.

Это ведь счастье – дышать и жить,
Свою судьбу благодарить,
За свет в окошке, за тучку в небе,
И о насущном , на столе, хлебе.

Разве в дорожке нам много надо?
Дома тепло от снегопада,
Зонт, чтоб укрыться от брызг дождинок,
И чтобы в жизни не знать слезинок.

Цветёт черёмуха в моём саду,
С полнотой счастья к ней я приду,
И ветка белая в окно смеётся,
Пение птиц в облаках льётся.