От неба пахло сыростью дождей

Светлана Лео
От неба пахло сыростью дождей,
Пылящих в обессиленные травы,
Полёгшие до кончиков корней
В холодный, шелестящий гравий…

Не плакало, а просто моросило
То небо, что меж нами пролегло,
И я его отчаянно просила
Вернуть тебя… но небо не могло…