Всё меняет смысл...

Александр Степанков
Ах, как с годами всё меняет смысл!
Дни с каждым днём становятся короче,
Совсем  иные прилетают сны
И всё длинней и безотрадней ночи.

Другая мера у добра и зла.
Гнетёт к земле привычная усталость,
И так близки пустячные дела,
И так далёко всё, о чём мечталось.

В золе забот сгорая – день за днём –
О пище, об одежде и о крове,
Мечтаешь лишь об отдыхе и том,
Что ты имел, не зная сам – здоровье.

Но как бы ни был скрытен и суров,
А что ни день – душа твоя ранимей
И всё нужнее для неё любовь,
И с каждым годом всё недостижимей…