Впрочем

Татьяна Шохнина
18  И отвечал Валаам и сказал рабам Валаковым: хотя бы Валак давал мне полный свой дом серебра и золота, не могу преступить повеления Господа, Бога моего, и сделать что-либо малое или великое [по своему произволу];
19  ВПРОЧЕМ, останьтесь здесь и вы на ночь, и я узнаю, что еще скажет мне Господь.(Чис.2)

ВПРОЧЕМ- часто слово у нас работает;
Не замечаем, как произносим  его.
Господь говорит:  не делай греховного,
ВПРОЧЕМ- бежим впереди Него.

Не говори слова худого на ближнего,
ВПРОЧЕМ-  судим своим судом.
Мысли свои порой не обуздываем,
ВПРОЧЕМ-враг посылает их стрелой.

Заповеди даны детям Божиим,
ВПРОЧЕМ- выбираем те, что угодны нам.
Суббота благословенный  день  от Господа,
ВПРОЧЕМ- исполнять будем, как хочется нам.

Повеления Господа лучше всякого золота,
ВПРОЧЕМ-надежду имеем на него.
Принимаем все, что доносится с кафедр,
ВПРОЧЕМ-голоса Божьего не слышим порой.

Любовь к ближнему -имеем заповедь,
ВПРОЧЕМ-не получается так.
Путь бывает не правым пред Господом,
ВПРОЧЕМ- виним всех, только не себя.

Часто  ослица умнее хозяина,
ВПРОЧЕМ- если Господь открывает обоим глаза.
Часто колеблются стопы на Божьей дороге,
ВПРОЧЕМ- великое терпение Господа к нам...

25.06.13