Детство

Виталий Мазаев
Я кричу ему: "Вернись!", но оно меня не слышит.
Моё детство - это гаражей пыльные крыши.
Там, где громкий смех никогда не станет тише,
Где тарзанка летом, а зимой - снежки и лыжи.
Там, где драки во дворах, там, где - пиковая дама,
Где никто не знает страх, где кричит с балкона мама,
Нарисованный квадрат на асфальте кирпичом,
Где тебе был каждый рад, если вышел ты с мячом.
Там, где яблоки и груши воровали мы в июне,
Полосатые футболки: "Интера", "Милана", "Юве"...
В "Кись-брысь-мяу" мы играли, чтобы целовать девчонок,
Там программа "Два рояля", там "Артек" и там "Орлёнок".
Там "Бригада" и там "Брат", там пацанские законы,
Деньги тоже были там: тысячи и миллионы.
Там курили "не в себя", а потом жевали "Рондо",
И никто из тех ребят знать не знал, что значит "модно".
На день города концерты, ожидание салюта,
Эх, вернуться бы в то лето мне, хотя бы, на минуту...

24 августа 2013 года,
армия.