Мыслей ветхие обноски

Евгений Староверов
Стёкла августом потеют, мысли ветхие в обносках,
Заскорузлые идеи, проспиртованного мозга.
На болотах стонут выпи, козодои тоже стонут,
Драма: Выпить, иль не выпить? Завалиться в койки омут.
Самому себе отдаться, в грёзах пошлых опиатов,
И забыться, и умчаться в край рябиновых закатов.
Где фарфоровое стадо элефантов на комоде,
Где со школьного наряда зрит эмалевый Володя.
Там покой и постоянство, чистота ночного снега…
Ночь - Бутылка
                Рифмы - Чванство
                Проспиртованное эго.

                ***

Ночной полёт небесного драже,
В нём Жизнь и Смерть, и краткий вектор «Между».
И звездопад, щекочущий в душе,
Нет, не восторг. Надежду на Надежду.
Что этот мир ещё не эпилог,
Что не разгадан ребус «Викторины».
Ведь где-то там не спит бессонный Бог,
Рожая в муках новые доктрины.

                ***

Дух половинен, разделён чертой,
Добро и Зло на божьем коромысле.
И если день отмечен красотой,
То ночь - триумф всех самых подлых мыслей.
При свете дня – герой. Сомненья прочь!
Сияет лик фотогенично тужась...
Себя с Собою носим день и ночь,
Без вариантов. Это ли не ужас?!

                ***

В стакане, как в последнем пошлом круге,
Как на границе той, что ДО и ПОСЛЕ.
Тонули чьи-то прошлые заслуги,
Поля и рвы с не погребённой костью.
Апломб и спесь, непонятость потомства,
Душевных язв вторичное повидло.
Запанибратский смех амикошонства,
Амбиции затоптанные быдлом.
Тонули пафос, желчная обида,
Гнилого сердца матерные взвизги.
Худая зависть, что страшнее СПИДа,
Бездарных строф гадливые приписки.
Бесчестья мгла и яркий свет фурора,
Забытых песен стонущие буквы.
Слепящий свет стреляющей Авроры,
Кривой онлайн с развесистою клюквой.
Соромный блуд в пути необходимый,
Бессмертный стих, ухмылка святотатства.
И тишина, что Ночью нелюдима,
И отраженье собственного бля@ства…


Над Подмосковьем злой февраль и вьюга,
Молчит «Сапсан», постылый бизнес-класс.
А мы опять не поняли друг друга,
Как тысячи непонятых до нас.
Так не молчи, негоже так, негоже,
Давай как прежде, вот моя рука.
А может всё сначала? Нет, не может.
Растаял дым, уплыли облака.

Пр:

И я на всю столицу голосила,
Давай поговорим начистоту.
Ведь я бы на руках тебя носила,
Но мой перрон умчался в темноту.

2.  

Я вспоминаю май, Арбат, витрины,
Нас было двое в море суеты.
А помнишь то вино и мандарины?
Разлука, Патриаршие пруды.
Но грусть во всём. Во взглядах и походке,
А мы? А мы на разных островах.
И лебедь, что спешил к своей лебёдке,
И музыка прощанья на губах.

Пр:

3.
Не плакала я, милый, не роптала,
Я верила любви, как миражу.
Я гордость словно тряпку растоптала,
Но я живая, я ещё дышу.
Мне дела нет до жалких и убогих,
Не стоит плакать, душу погубя.
Не стоит извиняться на пороге,
Но как мне жить на свете без тебя

Пр:

И я на всю планету голосила,
Давай поговорим начистоту.
Ведь я бы на руках тебя носила,
Но мой перрон умчался в темноту.