Мотылёк

По Рошер
Мотылёк полетел на свет.
В жизни было так много грязи.
Старший брат дал ему совет:
От огня улететь пытайся.

Очень долгий проделал путь,
Испытаний прошёл не мало.
В царстве тёмном, сквозь боль и грусть
Продолжал он лететь упрямо.

Цель была ему так близка,
Так величественна, забвенна.
Как любимых ласкать уста,
Был готов лететь путник верный.

Вот его ослепил тот свет,
И его задрожали ножки.
Он подумал,что рядом с ним
Сможет стать он в душе хорошим.

Он представил как светлый путь,
Что любовь огня озарённый,
Прочь прогонит и боль и грусть,
Мотылёк будет счастлив снова.

Мотылёк полетел на свет.
Старший брат говорил: не вздумай.
Он нарушил его запрет,
Об опасности он не думал.

Мотылёк полетел на свет.
И его опалились крылья.
Кто рождён был в кромешной тьме,
Тому в ней суждено погибнуть.