Как Славка и я смешили класс

Марина Алекова
  Роковой красавицей я не была,
  Да и загадочной , пожалуй, тоже.
  Но остроумной, признаюсь, слыла,
  Влюблялся кто-то? Наверно. Похоже!

  В школе особенно, помню класс,
  И битвы мальчишек на переменах,
  Сосед мой, Славка, кричал:"атасс"!
  Лупил всех соперников попеременно.

  Отличник Алёшка , в другом ряду,
  Кидал на меня свои взгляды, робея.
  Но Славка был рядом, всегда на чеку,
  Боялись его все, от криков немея...

  Он был двоечник и очень "крутой",
  Знал, раз смеюсь, то всегда до икоты.
  Смешил,  щекотал, провожал домой,
  И весь класс хохотал : ржать-то охота!

  Биологичка-классная свой нудный урок
  Перед каждым словом с ...э продолжала.
  А мы с ним считали эти э...,  э...
  Я (как всегда),  до слёз хохотала!

  Раз э..., два э..., три э...,и пять,
  Все уже замерли ,  все в напряженьи,
  Когда же Маринка начнёт икать ?
  ВоОбщем, прикол, и с продолжением...

  Другая училка. Ведёт урок. Очень пафосно,
  Торжественно и изумительно тихо.
  Пластинка , Ленин,  только он говорит,
  А я - смеюсь, неуместно, нахально и лихо!

  Мне Славка - сосед мой, считает опять
  Как заикается, экает... Вождь наш-Ленин!
  Училка в шоке - а я не могу перестать,
  Где же тут связь , уважение поколения?

  А потом та пластинка заела совсем,
  И я - известный член совета дружины!
  С гомерическим хохотом ( знаем над чем),
  Позорю свой класс и имя - Марина!

  Конечно нас выгнали, вместе, за дверь!
  Славка был рад,  потащились домой,
  В страхе я жду, как попавшийся зверь,
  Прячу дневник , притворяюсь больной.

  Проходит два дня - ничего, тишина.
  Наконец пронесло, я вздыхаю украдкой.
  Но как бы не так : тут в разгаре война,
  Славке неймётся, всех лупит тетрадкой!

  А в него кидают с последних парт
  Всё, что можно и мат двухэтажный,
  По классу железки с рогаток летят,
  В меня попадает и голубь  бумажный.

  Его я схватила ,  запускаю вперёд,
  К дверИ , прямо к урне, голубкА посылаю,
  Но кто же знал, что тут завуч войдёт?
  Она дверь открыла, ей в глаз попадаю!

  Вот неожиданность, бывает же так,
  Вспоминаю сейчас ту немую картину,
  Славка всё начал, смешной он , дурак,
  Насмешить он решил и...прославил Марину!

  Кто кинул голубя? Честно встаю,
  Смелости хватит, это точно знаю,
  Готовлюсь на плаху, но тут узнаю,
  Весь класс встал, да, и так бывает...

  И Славик тоже, а как же! Ведь он
  Всегда стоял за меня горою,
  Конечно не просто, он был влюблён
  И списывал вечно, чего я не скрою!

  Прославилась я на всю школу тогда:
  Ругали наш класс на всех педсоветах,
  Надо же,    быстро промчались года,
  Интересно, как Славка, он помнит об э...том?