Бессонница

Ира Китаина
Смеркается, но спать нет мочи -
Тревожат мысли и слова,
И с наступленьем синей ночи
Лишь четче мыслит голова.

Я быстро делаю заметки,
Итоги подвожу делам:
Привыкла ставить я отметки
Себе и ей, ему и вам.

Вот ставлю жирную "пятерку"
Себе за творческий порыв
И "единицу" или "двойку"
За расставанье, за разрыв.

Привыкла, но не удержала
Того, кто был в меня влюблен...
Год: это много или мало?
И кем он нынче опьянен?

Вот почему в ночи не спится:
Я думаю, себя виню...
Давно в саду умолкли птицы,
Лишь мотыльки летят к огню.

Я отпускаю "однодневок" -
Так больно крылышки обжечь!
Устав от грима и примерок,
Смотрю на пламя желтых свеч.

Светает - мне еще не спится:
Я погружаюсь в тишину...
Наверное, проснутся птицы -
И я под утро лишь усну.

Хочу проснуться от их песен,
От утра летнего  красы:
Мой мир загадочный чудесен
Сквозь слезы чистые росы.